スウェーデンハウスを
シェアしよう!

コラム
情報誌

スウェーデンの食事スタイル/ザリガニパーティー!

スウェーデンの食事スタイル

冬場の日照時間が短いスウェーデンでは昔から早寝早起きが当たり前。休日は昼を軽く済ませ15時頃からゆっくりと夕食をとります。スウェーデンの人たちは、食を通じて家族や仲間との関係を深め、その時間や雰囲気を最大限に楽しむことをとても大切にしています。

気になる内容はこちらからPDFでご覧いただけます。

ザリガニパーティー!

スウェーデンの8月の風物詩と言えばザリガニ。ハーブ入りの湯で茹でているので臭みはなく、エビよりも柔らかくあっさりした味です。この風習は1800年代後半から始まりました。

気になる内容はこちらからPDFでご覧いただけます。